春野菜のリゾット

Photo by M.KOGA



じっくりコトコト煮込む

用意するもの(2人分)
○米 1カップ
○にんにく 1個       ○タマネギ 1/4個
○ナス(中)1個(皮をむく) ○ズッキーニ(中)1/2個
○赤ピーマン(大)1/4個   ○トマトソース 100cc
○ブイヨンを溶いた水 800cc ○白ワイン 50cc
○オリーブオイル 大さじ2杯 ○バター 20g
○パルメザンチーズとパセリをお好みで

材料はタマネギさえあれば、あとは冷蔵庫にあるもので作れます。
残ったらパン粉をつけてライスコロッケにしてみましょう。
point
15〜16分かけて少しずつ。目安はフライパンの水分がなくなりそうになったら、おタマ一杯分ずついれてまぜる。その繰り返し